В чём разница между копирайтером и шеф-поваром?

Все привет. Должно быть замечательно, быть одним из тех шеф поваров, которые по телевидению участвуют в соревнованиях по приготовлению еды.

Возможность взять множество ингредиентов и сразу же на скорую руку из них приготовить потрясающие и вкусные блюда.

Для большинства из нас, стало б непостижимым, если бы нам пришлось делать это каждый день.

Особенно когда мы впервые что-то готовим с поразительным творчеством, не сравнится с тем, что мы повторим в следующий раз.

Мы просто хотим хороших результатов с небольшим усилием.

В конце концов, эти искусные шеф повара тратят много времени, во всяком случае годы, точно следуя рецептам пока они не выработают необходимые навыки и понимание, чтобы осуществить эти творческие чудеса позже в своей карьере.

Как состряпать хороший текст

Если боитесь писать тексты, это может быть из-за того, что вы ставите слишком высокую планку.

Если вы пишете статьи или сообщение в блоге, создаете бесплатную рекламу  или наполняете ваш сайт материалом.

Вы «начинаете с нуля»

Пока вы не достаточно уверенно чувствуете себя с написанием текстов. Это угнетает, поэтому вы избегаете…

А это значит, что ваше имя страдает, проекты задерживаются, и вы  испытываете стресс.

Сбор рецептов

Присмотритесь к текстам, и вы найдете что-то полезное для себя, начнете видеть невидимое…

На самом деле, авторы статей пишут о «вечных» темах и форматах, которые всегда будут популярны, которые всегда будут привлекать читателей.

Из собственного опыта, вы, наверное, замечали:
Целевое исследование: это в основном подсчет «до и после». У клиента была проблема, он воспользовался услугами фрилансеров, его проблема была решена, и клиент жил долго и счастливо:)
Типичные ошибки: “ Пять распространенных ошибок, которые сдерживают вас” или ” Семь причин, почему ваш бизнес не развивается так быстро, как вы хотите.”

Общие советы: “Включите эти шести принципов в дизайн вашего веб-сайта, чтобы посетители ахнули” или “Три ключевых элемента эффективного изучения дела!”

Как выбрать …: что необходимо учитывать при поиске веб-дизайнера, автора, консультанта по тренингам или дизайнера графики.

Вопросы и ответы: Да, часто задаваемые вопросы — это основной рецепт, который почти все понимают, будь то писатель или читатель.

Найти рецепты, которые являются наиболее распространенными и наиболее эффективными в данной области.

Затем, в рамках этого рецепта, обратите внимание на различия между примерами, которые привлекают внимание, предоставляют свободный доступ к информации, и которые не предоставляют.

Например, распространенная ошибка целевого исследования — это сделать его полностью о фрилансере или консультанте, когда целевое исследование в действительности должно быть о клиенте.

Затем выберите рецепт и набросайте содержание в соответствии с формулой, без креативности по структуре и организации частей.

В принципе, вы можете выбрать общую структуру, которая позволяет определить большую часть усилий на заполнение в “слоты” в структуре с уникальной информацией о вас и вашем бизнесе.

Вы избавитесь от решения и большого творческого давления о том, что писать, как все организовать, и что вы должны сделать, чтобы получить хорошие результаты.

В конце концов, это замечательное определение хорошего рецепта: если вы будете ему следовать, он сработает. Возможно это не гениально, но оно работает.

Ожидание с обеих сторон

Я расскажу вам один маленький секрет: ваша аудитория тоже любит «рецепты».

Я вспомнил классические диснеевские мультики, от “Пиноккио” до “Белоснежки” и “Красавица и Чудовище”.

Они придерживаются стандартного рецепта: все начинается очень весело, затем все идет наперекосяк и герой балансирует на грани катастрофы, но в конечном итоге живет долго и счастливо.

Каждый из тех фильмов действительно отличный, но история вряд ли была оригинальна.

Мы знаем, что мы будем смотреть, когда входим в театр, но мы надеемся, что оно будет хорошо сыграно, и мы насладимся просмотром.

Предположим, что тематические исследования вам легко даются, если вы не сильны в написании статей.

Это также пример для подражания для ваших клиентов!

Они знают уже как работает “сюжетная линия” целевых исследований, они знают, что они ищут, и, если целевое исследование сделано хорошо, они почерпнут что-то из истории.

Занятые и потенциальные клиенты часто не хотят применять  маркетинговое исследование — ваши статьи, ваши целевые исследования, ваши веб-страницы — как уникальные творения, которые требуют особого внимания, чтобы переварить.

Они находят полезной возможность очень быстро предсказать как идут дела, поэтому они могут просто следить за привычной структурой и получать необходимую информацию.

Приготовление удивительных блюд или опыт написания статей это замечательно, если это то, чего вы желаете.

Если вкусно приготовленные и хорошо поданные блюда для вас не составляют труда и занимают большую часть вашего времени, то клиенты будут довольны.

5 Комментариев: On В чём разница между копирайтером и шеф-поваром?

  • Статья с лету не воспринимается. Наверное, так не должно быть. Не всегда есть время и желание анализировать каждый абзац. Не все заказчики гении, чтобы расшифровывать мысли автора.

  • А я не поленился, немного разобрался, и появилось желание возразить. Вы советуете найти какой-то шаблон успешного текста (как повар находит рецепт блюда) и «стряпать» их как пирожки. Мне кажется, это успех временный. И успешный копирайтер как раз и отличается тем, что его тексты не похожи на тексты других. В них есть оригинальность, которая и привлекает читателя. Так же и повар, кстати, на одних пирожках не прославится.

  • Вы не правы, Ravil. Успешным копирайтером, хорошо оплачиваемым, можно стать даже «выпекая» тексты как пирожки. Лишь бы они соответствовали требованиям заказчика. А творческий подход – это уже не просто копирайтер, а настоящий писатель.

Оставить Комментарий:

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.

Site Footer

Sliding Sidebar

Соцсети

Оставайтесь с нами в социальных сетях!
Самые последние новости, а также полезные советы как для начинающих, так и для опытных фрилансеров!
Оставайтесь с нами в социальных сетях!
Самые последние новости, а также полезные советы как для начинающих, так и для опытных фрилансеров!