С чего фрилансер и заказчик частенько считают друг друга неадекватами (часть 1)?

Здравствуйте, дорогие друзья. Я точно знаю, что, к большому сожалению, большинство фрилансеров (95%) говорит с заказчиками на разных языках. Утверждаю это с полным основанием, так как я была и заказчиком, и фрилансером.

Я теперь изнутри знаю, как ведёт себя заказчик на разных проектах и что предпринимает фрилансер для получения такого проекта.

К примеру, исполнитель всегда, даже в типовом случае, преподносит своё высокое качество работы, старается выиграть за счёт цены или каким-то иным способом показать, что он лучший в своём виде деятельности за свою зарплату.

А заказчик совсем и не ищет лучшего: ему требуется лишь тот, кто сможет грамотно и в срок выполнить задание в соответствии с его требованиями. И так, чтобы не пришлось потом переделывать. И напоминать потом тоже не пришлось.

Даже самая вкусная пицца никому не нужна, если она вчерашняя.

О профессионализме

По мнению фрилансера, профессионализм – это выдающиеся способности, подкреплённые уникальными материалами портфолио. По мнению заказчика, профессионализм – это ожидаемый качественный адекватный результат в жёстко установленные сроки.

Каждый результат должен быть выполнен к определённому сроку, потому что это бизнес и, как правило, каждый проект связан с другими, более крупными.

Задача, которая стоит перед фрилансером, не самоцель, она лишь звено в целом комплексе работ. Часто бывает так, что результат, даже идеальный, но просроченный хотя бы на несколько часов, уже никому не интересен – его спокойно можно просто выбросить.

Заказчик хочет быть уверен, что:

Всё будет выполнено точно к нужному сроку.

• Компетенции исполнителя достаточно для того, чтобы задача была выполнена (в портфолио должны присутствовать ваши худшие работы вместе с лучшими, чтобы можно было судить о среднем уровне выполнения).

Исполнитель будет нацелен на выполнение задачи, а не на разные тонкости её реализации.

Результат не будет нуждаться в перепроверке (!).

На моей памяти, лучшей характеристикой фрилансеру было следующее заключение крупного заказчика:

« В 11.00 говоришь ему по телефону, что необходимо сверстать. Отвечает – ОК, будет у Вас в 17.25. В 17.20 смотришь почту – там всё уже готово, работа выполнена безупречно».

Заказчика не интересует, как решалась проблема совместимости браузеров, валиден ли документ и насколько и прочее: было достаточно знать, что исполнитель делает всё, как положено – и он, заказчик, сможет вечером показать работу во время переговоров.

Даже если обнаружатся какие-то недоработки, то они не станут непреодолимой преградой на пути проекта, позже их всегда можно будет исправить.

Бывают ситуации и такого плана: «Есть в наличии два дизайнера: один просто гений, второй просто ответственный и качественный исполнитель. Естественно, работаем только со вторым, потому что первый никогда не соблюдает сроки и из-за него может быть задержка тиража».

Выбор исполнителя

У любого фрилансера, как у того, кто предоставляет резюме по конкретному запросу, так и у того, кто старается заполучить тендер, есть один большой минус: никто не хочет составить развёрнутое предложение под конкретную задачу.

А почему бы не рассказать работодателю, каким образом будет продвигаться работа по его проекту? Не объяснить, почему именно вас он должен выбрать для выполнения этой работы? И приложить портфолио с примерами именно тех навыков, которые необходимы для выполнения данного проекта. Совсем ни к чему демонстрировать все навыки разом.

У заказчиков свои заморочки – « а предоставьте работы в портфолио на нужную тему».

А ведь вопрос: « Вы делали другие сайты по строительству?» — задаётся либо с целью скрыть неуверенность, либо от незнания специфики данной работы. Это всё равно, что спросить у строителя с 20 годами стажа, какое количество проектов из кирпича зелёного цвета он сделал. Вообще не делал? Вот незадача, но нам нужен человек, у которого есть опыт в деле укладки только зелёного кирпича.

Проверка на робота – это отдельная статья при выборе фрилансера на биржах.

Существует фраза-индикатор: «Пожалуйста, в ответе на проект укажите примерный срок выполнения». Больше половины претендентов даже не дочитывают до этой строчки или не понимают, что их просят обозначить срок или хотя бы условия, от которых зависит время исполнения.

Скорее всего, это люди, которые копируют своё предложение всем подряд без разбора.

Смешно предстаёт ситуация, когда на запрос с чётким условием писать исключительно на мыло находятся загадочные люди. Они с маниакальным упорством продолжают писать в проект, создавая таким образом своеобразный «перечень идиотов».

Кроме того, я не однажды был свидетелем, как даже самые сведущие исполнители не сознают, что нужно им сделать, чтобы заполучить проект.

«Вот я – обращайтесь. Сделаю всё по высшему разряду», — это даже не информация, а самый настоящий словесный сор, хотя вы, действительно, суперпрофи экстра-класса. В ответе же необходимо дать понять заказчику, что вы ознакомились с задачей, знаете, как выполнить работу в соответствии с заданием.

Да лучше просто задать вопросы по заданию, это покажет вашу заинтересованность и готовность приступить к выполнению проекта.

Отправка работы

Как только дело касается отправки работы, можно про удобство, эргономичность, сервис и не вспоминать.

Вот пример: как-то я не взяла с собой ноутбук, и пришлось результаты работы двух дизайнеров получить на телефон.

От одного пришёл PSD, запакованный в RAR, а от второго — *.ai с JPEG-картинкой рядом.

Скажите, при получении какого варианта мне захотелось выругаться?

Уже потом я выяснил, что дизайнер номер два всегда только так «упаковывал» свои результаты, потому что кое-что понимал. Во-первых, JPG просматривается в письме сразу, его просто напечатать и тут же показать начальству. Во-вторых, сделать его не составляет особого труду при наличии автоматической генерации в макросе сохранения. Установить её – минутное дело.

Райтеры регулярно присылают мне неподписанные файлы. По ним невозможно сразу установить, что там описывается. Для райтера его материал эксклюзивен, а для компании он один из многих, поэтому неподписанные файлы доставляют много мороки тем, кому их присылают.

Вторая часть будет буквально через пару деньков, следите за новостями.

4 Комментариев: On С чего фрилансер и заказчик частенько считают друг друга неадекватами (часть 1)?

  • Мне показалось, что больше «наезжают» на исполнителя. С одной стороны, это правильно: клиент всегда прав. А с другой — такие иногда заказчики попадаются, что заношу их в свой черный список и отказываюсь (под благовидным предлогом) с ними работать.

    • Раньше так было. Фрилансеров не считали «за людей». Но теперь есть несколько способов обойти кидалу. Я думаю вы сами знаете про них, говорить не стоит. Вот ваш способ вполне нормальный — занести кидалу в чёрный список.

  • Я имел в виду не только неплательщиков. Этих однозначно – в черный список. А вот попадаются и работодатели и исполнители с большими амбициями, шишки на ровном месте. Недавно читал обсуждение заказа на одной бирже: сплошной юмор. В такой ситуации доказывать свою правоту – только время терять.

Оставить Комментарий:

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.

Site Footer

Sliding Sidebar

Соцсети

Оставайтесь с нами в социальных сетях!
Самые последние новости, а также полезные советы как для начинающих, так и для опытных фрилансеров!
Оставайтесь с нами в социальных сетях!
Самые последние новости, а также полезные советы как для начинающих, так и для опытных фрилансеров!